38 Российский Антикварный салон
Зима в Москве все еще пытается отстоять свои позиции, хотя каждый из нас понимает, что битва будет проиграна.
Так и вчера - сильный ветер, мелкий снег и практически минус 1 на градуснике не помешали нам вспомнить о том, что уже конец марта и время заглянуть на 38-ой Российский Антикварный Салон в ЦДХ.
В этом году помимо красивых стендов от антикварных салонов и арт-дилеров, было полезно посетить пресс-конференцию «Круглый стол» газеты THE ART NEWSPAPER "Преодоление. Опыт выхода из критических ситуаций на арт-рынке".
Среди выступающих были: Василий Бычков (генеральный директор ООО "Экспо-парк выставочные проекты"), Михаил Каменский (генеральный директор "Sotheby's Россия и СНГ"), Константин Бабулин (коммерческий директор портала ARTinvestment.RU), Михаил Суслов (владелец компании "Петербургский антиквар") и другие эксперты в области арт-рынка.
Особо хотим отметить жаркие дискуссии, которые возникли после выступления Михаила Коменского. Михаил дал довольно пессимистичный прогноз - в данных реалиях российское искусство никогда не будет востребовано на западе и в нашей стране практически полностью отсутствует адекватная государственная поддержка музеев, салонов и арт-бизнеса в целом, что приводит к упадку и стагнации. После этой речи из зала выступило несколько представителей государственной закупочной комиссии, которые озвучили цифру в 1 миллиард рублей. Именно такая сумма бюджетных денег была выделена в 2014 году на закупку предметов искусства для российских музеев.
Как выяснилось в ходе дискуссий – деньги в полном объеме расходованы так и не были, ряд крупных и интересных сделок так и не состоялись из-за бюрократической проволоки и обвала рубля в конце года. Прозвучали и некоторые оправдательные речи, что сейчас основной акцент, который делает закупочная комиссия – это качество продукта. Цель – купить меньше, но более ценные и редкие коллекции. Только вот где найти эти ценные, редкие и брендовые вещи?
Остается только верить и надеяться, что и в 2015 году будет выделена значительная сумма денег на развитие антикварного и современного искусства в нашей стране. И что важно – информация об этом должна быть донесена до масс. Именно государство в первую очередь должно быть заинтересовано в активном развитии выставок и привлечении как можно большего количества людей на них.
Но вернемся к салону.
Однозначно можно сделать вывод, что наши антиквары сдаваться не собираются. Есть способы и методы борьбы с кризисом или стагнацией рынка. Покупатель на великие произведения есть всегда – осталось сойтись в цене и качестве.
Предоставим наш небольшой фотоотчет. Не у всех экземпляров были описания, но даже без этого фотографии радуют глаз.
Возвращайтесь на наш сайт чаще. Подписывайтесь на наш Instagram, Facebook, Twitter и приходите в гости.
Реставрационная мастерская Виктора Морозова.
Реставрация мебели. Золочение. Восстановление лакокрасочных покрытий
Если вам понравилась эта статья, то будем признательны, если вы поделитесь ей в своих соц.сетях.
Реставрация стола. Удаляем старое покрытие. Состояние ДО.1
Интервью Павла Морозова для Винного дома Каудаль.1
Итоги реставрации буфета конца 19 века (Россия)1
Реставрация стола 19 века. Устраняем повреждения, красим.1
Итоги покраски морилкой и маслом старинного стола 19 века.1
Подготовка и покраска стола 19 в морилкой и маслом. Костный клей.1
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)