Реставрация польского буфета. Часть 4.
Реставрация антикварного польского буфета начала 20 века движется к завершению (предыдущие новости о реставрации этого заказа: часть первая, часть вторая, часть третья).
Все дефекты устранены, верхняя и нижняя часть покрыты маслом, воском и собраны. Сейчас проходит финальное покрытие воском центральной части буфета. Уже точно можем сказать, что на следующей неделе он вернется домой. Предлагаем посмотреть большой фотоотчет.
Про навершие мы уже подробно рассказывали. Давайте теперь рассмотрим более подробно самую красивую и сложную часть буфета - центральную.
Очень много времени ушло на очистку всех декоративных элементов от старого покрытия.
Только после удаления старого лака стало возможным разглядеть все нюансы этой удивительной ручной работы мастеров начала 20 века.
У центральной дверцы была заменена одна из реек ( старая рейка была давно утеряна).
А вот вся центральная часть целиком:
После очистки буфета и устранения дефектов мы приступили к покрытию маслом и воском.
На фото: Павел Морозов за работой.
Обратите внимание, как постепенно каждый узор приобретает новый глубокий темный оттенок.
Масло и воск надежно защищает дерево от старения.
На данный момент наши мастера уже приступили к первичной сборке буфета и уже совсем скоро мы продемонстрируем Вам результат нашей работы во всей красе.
Нижняя часть целиком:
Возвращайтесь на наш сайт чаще. Подписывайтесь на наш Instagram, Facebook, Twitter и приходите в гости.
Реставрационная мастерская Виктора Морозова.
Реставрация мебели. Золочение. Восстановление лакокрасочных покрытий
Если вам понравилась эта статья, то будем признательны, если вы поделитесь ей в своих соц.сетях.
Курсы реставрации мебели - послевкусие1
Реставрация швейной машинки Зингер. Фото и видео реставрации кейса.1
Реставрация большого буфета. Состояние ДО.1
Реставрация стола. Удаляем старое покрытие. Состояние ДО.1
Небольшой буфет начала 20 века. До реставрации.1
Весь процесс реставрации кресла середины 20 века. ОТ и ДО1
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)