Реставрация чехла от Singer в разгаре
Сегодня продолжим свой рассказ о том, как проходит восстановление деревянного чехла от швейной машинки Singer. В предыдущей главе мы уже описывали первичное состояние ( вспомнить ) кейса и так же упомянули, что на момент поступления заказа не имели нужной информации о том, является ли это чехол от Singer или же чехол от ПГМЗ ("Подольский государственный механический завод" - смущала станина с буквами ПГМЗ). Чуть позже удалось выяснить, что это все же немец. Это дало нам возможность подыскать необходимые материалы для реставрации некоторых особо пострадавших фрагментов. Но давайте все по порядку.
Отмыв кейс от старого покрытия, мы уже четки смогли понять какие элементы будем восстанавливать, а какие придется заменить.
На нижней крышке было несколько крупных сколов, которые необходимо было восполнить.
Мы подобрали необходимые детали ( первично грубой формы) из нужной породы дерева и прикрепили на места сколов.
После того, как приклеенные детали крепко встали на свои места мы подогнали их по всем необходимым размерам:
И теперь осталось выполнить работы по реставрации самой крышки.
В закромах обнаружили несколько фрагментов идентичного чехла Singer, из которого были сделаны аккуратные заплатки для тех дыр, что были на корпусе.
Итак, нам осталось аккуратно затереть все зашпаклеванные места и приступить к покраске!
Об этом - в следующих новостях!
Спасибо за внимание.
Возвращайтесь на наш сайт чаще. Подписывайтесь на наш Instagram, Facebook, Twitter и приходите в гости.
Реставрационная мастерская Виктора Морозова.
Реставрация мебели. Золочение. Восстановление лакокрасочных покрытий
Если вам понравилась эта статья, то будем признательны, если вы поделитесь ей в своих соц.сетях.
- Реставрация и история буфета конца 19 века.1
- Реставрация необычного шкафа для хранения постеров1
- Видео отчет о курсах реставрации с отзывами.1
- Реставрация стола начала 20 века - долгий путь1
- Старинный буфет 19 века в стиле ампир до реставрации.1
- Реставрация большого буфета. Состояние ДО.1
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)